政策持续向好引发资本追捧“新基建” 重庆本土基金公司领投浪潮云C轮融资

政策持续向好引发资本追捧“新基建” 重庆本土基金公司领投浪潮云C轮融资-世界上最丑的狗
编辑:清朝第一位皇帝                  2020年04月09日 05:43:14

政策持续向好引发资本追捧“新基建” 重庆本土基金公司领投浪潮云C轮融资

随着政策持续向好,“新基建”引起资本追捧。4月6日,重庆日报记者从本土民营基金公司——重庆盈科股权投资基金管理有限公司(下称盈科投资)获悉,该公司日前出资1亿多元,完成了对国内政务云龙头企业浪潮云C轮融资的领投,助力浪潮云在重庆等地更好地提供云服务。

据悉,浪潮云成功完成本轮融资后,其估值超过100亿元人民币,将择期启动科创板上市工作。

“数字中国开启了我国信息化发展新征程,云计算、人工智能和大数据等已成为数字经济时代的新型基础设施,投资前景可期。”于光大表示,预计未来一段时间,“新基建”将成为众多投资机构看好的重点投资领域。

政策持续向好引发资本追捧“新基建” 重庆本土基金公司领投浪潮云C轮融资

盈科投资成立于2015年6月,一直专注于云计算、人工智能和大数据等领域。近年来,其先后投资了阿里巴巴张北数据中心及科大讯飞、京东数科(原京东金融)、准时达国际供应链、猪八戒网等云计算、人工智能、大数据领域的头部企业或“独角兽”企业。

从2018年上半年起,盈科投资开始跟踪浪潮云。经过多轮商谈、论证以及商务尽调、财务尽调和法务尽调,盈科投资进一步巩固了其对浪潮云的投资逻辑判断。最终,双方达成投资合作协议。

原标题:重庆本土基金公司领投浪潮云C轮融资

近期,随着国家各部委和各地不断加大对“新基建”的政策扶持力度,各路资本纷纷在谋划投资“新基建”。东方财富Choice数据和证监会公示信息显示,今年3月以来(截至3月26日),共有212家公募基金公司瞄准“新基建”,调研了123家上市公司。同时,公募基金市场还有博时基金、华安基金和华夏基金等7家基金公司申报新基建主题基金。

盈科投资董事长于光大表示,此次投资浪潮云,主要是因为浪潮云作为连续5年蝉联中国政务云市场占有率第一的云服务商,拥有完整的“云生态”和全产业链条,极具优势,未来发展潜力巨大。

孟姜女哭长城的故事|历史故事|第三次世界大战预言|越战女兵|世界上最深的洼地|阴阳眼|库鲁伯亚拉洞穴|宇宙中最大的黑洞|诸葛亮之墓